Меню

Элитный экологический детский сад с творческим развитием

 

Москва, САО, м. Аэропорт
ул. Острякова, дом 6

 

 

8 (499) 157-46-66,

Viber, WhatsApp 8 (916) 075-43-84 

E-mail: 0754384@mail.ru

Детский сад
м. Аэропорт
Войти
Полезное для родителей
Я против раннего развития

Оксана Вараксина: Находясь в просторах интернета, увидела заголовок статьи, который сразу захватил моё внимание, ещё не начав читать, я точно понимала, что это то самое, что я пытаюсь донести до родителей, выбирающих детский сад для детей с акцентом на интеллектуальное развитие! И я получила мнение специалиста с примерами из практики и подробным описанием физиологических особенностей детей раннего возраста, которые очень ярко подчёркивают моё мнение о том, что развитие эмоциональной сферы важнее для ребёнка. Игра, рисование, танцы, движение, взаимоотношения со взрослыми и дружба – вот, что нужно ребёнку по-настоящему. Всему своё время!!!


Изобразительное искусство в детском возрасте

«Истоки способностей и дарования детей - на кончиках их пальцев.
От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити - ручейки,
которые питают источник творческой мысли.
Другими словами, чем больше мастерства в детской руке,
тем умнее ребенок»
В. А. Сухомлинский


Арт-терапия. Психология детского творчества

Творчество – лучший способ формирования психического здоровья, избавления от негативных эмоций и переживаний.
Хотите понять, что чувствует и видит вокруг ваш ребенок, что творится в его душе? Быть может, вы заметили какие-то странности в его поведении, о которых он не может рассказать даже самому близкому человеку?
Попросите его сделать рисунок! Все дети любят рисовать. Именно через рисунок малыш проявляет творческие задатки, выражает на бумаге свое внутреннее состояние, ищет ответы на свои вопросы, развивается.


Арт-терапия. Психология цвета в детском рисунке

Цвет в рисунке дошкольника в первую очередь может рассказать нам о психо-эмоциональном состоянии ребенка на момент рисования, о его интересах и восприятии этого мире. 

Белый цвет

Олицетворение чистоты, невинности, легкости и совершенства. Цвет молока и снега. Преобладание чистого белого цвета в детских рисунках встречается довольно редко. Как правило, повышенную симпатию к белым краскам испытывают сильно чувствительные, ранимые и замкнутые дети. Белый цвет для них может быть как желанием освободиться от чего-то неприятного, так и возможностью приобрести какой-то новый, позитивный опыт.


О вреде памперсов

Знаете ли Вы, какой вред наносят одноразовые памперсы окружающей среде?

1. Согласно исследованию, опубликованному женской экологической организацией Women’s Environmental Network, одноразовые памперсы занимают третье место по объемам загрязнения в мире и составляют 2% общемировых отходов.


Первый этап самостоятельной жизни, или как подготовить ребёнка к детскому саду.

У большинства современных мам не так много времени, которое они готовы посвятить воспитанию малыша. И далеко не у всех достаточно средств на приглашение няни. Поэтому приходится отдавать ребенка в садик, что само по себе является большим стрессом, как для него, так и для родителей.
Для ребенка – это первый этап вхождения в социальную жизнь, начало взаимодействия с обществом. А для родителей – это новые волнения и новые вопросы: найдет ли он общий язык со сверстниками и воспитателями? Легко ли адаптируется к новой обстановке? Сможет ли соблюдать режим? Не будет ли скучать по дому?


Как вырастить детей счастливыми?

Отношения ребенка ко своим родителям в значительном отношении может способствовать росту или снижению чувства их самоуважения.
Любит ли их ребенок - ребенок, который может делать родителей счастливыми - берет ответственность за это. И перестает проживать свои стадии детства, поскольку как бы становится взрослым, решая соединить родителей и сделать их счастливыми.
Какие мы - родители? Что мы передаем своим детям, какие отношения, роли, страхи, надежды?
Как мы видим своего ребенка?


Детские страхи

Взрослым порой забавно наблюдать за малышом, который с круглыми глазами убегает от пылесоса, с опаской заглядывает под кровать, или рассказывает о злющей Бабе-Яге, как о реально существующей опасности. С высоты своего возраста и опыта, мы часто иронично подтруниваем над страхами детей (сами-то давно обросли куда более отягощёнными состояниями), убеждая их в том, что глупо бояться несуществующих героев.


Как избавиться от обиды

Прежде, чем мы с вами начнём говорить о способах и методах освобождения от обиды, давайте подумаем, что такое обида и зачем нужно от неё освобождаться.


Детская агрессивность. Причины детской агрессивности.

Тема детской агрессивности в последнее время набирает обороты, родители бьют тревогу, учителя не справляются с детьми, да и на улице не мудрено увидеть и услышать агрессивные проявления среди подростков. Мамы и папы, дедушки и бабушки задаются вопросом: откуда такая злость?


Следите за нашими новостями в Инстаграм

наши новости в Инстаграм




UP