Частный экологический детский центр
с творческим развитием

8 (499) 157 - 46 - 66
8 (916) 075 - 43 - 84 Viber, WhatsApp

 

Москва, САО, м. Аэропорт
ул. Острякова, дом 6

E-mail: 0754384@mail.ru
Добавить нас в Избранное!

Полезное для родителей
Психология детского творчества и Арт-терапия на современном этапе

Каждый человек по-своему отвечает на вечно стоящие перед ним вопросы: «Кто я и что я, что такое мир, в котором я живу?». Творчество может стать одним из путей, на котором человек ищет ответы на эти вопросы и находит способы решения вставших перед ним задач.


Я против раннего развития

Оксана Вараксина: Находясь в просторах интернета, увидела заголовок статьи, который сразу захватил моё внимание, ещё не начав читать, я точно понимала, что это то самое, что я пытаюсь донести до родителей, выбирающих детский сад для детей с акцентом на интеллектуальное развитие! И я получила мнение специалиста с примерами из практики и подробным описанием физиологических особенностей детей раннего возраста, которые очень ярко подчёркивают моё мнение о том, что развитие эмоциональной сферы важнее для ребёнка. Игра, рисование, танцы, движение, взаимоотношения со взрослыми и дружба – вот, что нужно ребёнку по-настоящему. Всему своё время!!!
 

Итак, встречайте: Елизавета Меланченко, врач-невролог и её статья «Я - против раннего развития!»


О вреде памперсов

Знаете ли Вы, какой вред наносят одноразовые памперсы окружающей среде?

1. Согласно исследованию, опубликованному женской экологической организацией Women’s Environmental Network, одноразовые памперсы занимают третье место по объемам загрязнения в мире и составляют 2% общемировых отходов.


Об изобразительной деятельности в дошкольном возрасте.

Рисование развивает и сердце человека, и мышление.
Не обязательно быть художником, но все великие люди рисовали.
Советую всем — и детям, и взрослым — рисовать.
Язык цвета и линии не сможет скрыть душу художника.
Что в душе, то и на картине!
(З.Церетели)


Первый этап самостоятельной жизни, или как подготовить ребёнка к детскому саду.

У большинства современных мам не так много времени, которое они готовы посвятить воспитанию малыша. И далеко не у всех достаточно средств на приглашение няни. Поэтому приходится отдавать ребенка в садик, что само по себе является большим стрессом, как для него, так и для родителей.
Для ребенка – это первый этап вхождения в социальную жизнь, начало взаимодействия с обществом. А для родителей – это новые волнения и новые вопросы: найдет ли он общий язык со сверстниками и воспитателями? Легко ли адаптируется к новой обстановке? Сможет ли соблюдать режим? Не будет ли скучать по дому?


Как вырастить детей счастливыми?

Отношения ребенка ко своим родителям в значительном отношении может способствовать росту или снижению чувства их самоуважения.
Любит ли их ребенок - ребенок, который может делать родителей счастливыми - берет ответственность за это. И перестает проживать свои стадии детства, поскольку как бы становится взрослым, решая соединить родителей и сделать их счастливыми.
Какие мы - родители? Что мы передаем своим детям, какие отношения, роли, страхи, надежды?
Как мы видим своего ребенка?


Детские страхи

Взрослым порой забавно наблюдать за малышом, который с круглыми глазами убегает от пылесоса, с опаской заглядывает под кровать, или рассказывает о злющей Бабе-Яге, как о реально существующей опасности. С высоты своего возраста и опыта, мы часто иронично подтруниваем над страхами детей (сами-то давно обросли куда более отягощёнными состояниями), убеждая их в том, что глупо бояться несуществующих героев.


Как избавиться от обиды

Прежде, чем мы с вами начнём говорить о способах и методах освобождения от обиды, давайте подумаем, что такое обида и зачем нужно от неё освобождаться.


Детская агрессивность. Причины детской агрессивности.

Тема детской агрессивности в последнее время набирает обороты, родители бьют тревогу, учителя не справляются с детьми, да и на улице не мудрено увидеть и услышать агрессивные проявления среди подростков. Мамы и папы, дедушки и бабушки задаются вопросом: откуда такая злость?


«Знайка» - комплексное развивающее занятие в детском центре.

«Знайка» - комплексное занятие с детьми разного возраста, время занятия 25-30 мин.

Поскольку в дошкольном возрасте ведущая деятельность – игровая, каждое занятие проходит в форме игры и веселого путешествия, поэтому дети не утомляются и получают положительные эмоции во время занятия.


Новости