Частный экологический детский центр с творческим развитием

Москва, САО, м. Аэропорт
ул. Острякова, дом 6

8 (499) 157-46-66, 8 (916) 075-43-84
Viber, WhatsApp
E-mail: 0754384@mail.ru

 

Москва, ЗАО, м. Юго-Западная
ул. Покрышкина, дом 1

8 (916) 762-17-23 WhatsApp
Е-mail: 67621723@mail.ru

Детский центр
м. Аэропорт
Войти
Детский центр
м. Юго-Западная
Войти
Полезное для родителей
Как избавиться от обиды

Автор: Вараксина Оксана семейный, детский психолог.

Прежде, чем мы с вами начнём говорить о способах и методах освобождения от обиды, давайте подумаем, что такое обида и зачем нужно от неё освобождаться.


Итак, обида – это ваша негативная реакция на неоправданные ожидания, т.е. другими словами, вы ждали цветов на годовщину свадьбы, а он вообще забыл про эту дату или, он всегда находит время для мамы, работы, друзей, но не для вас. С этого всё и начинается: обида сидит в голове, мысли о плохом разрастаются, тем более что о нём нам проще думается, чем о хорошем, да и накручивать себя мы умеем легко. Потом обида, с полным набором негативных чувств, завладевает нашими эмоциями, и ощущаем мы себя подавленными, разбитыми и никому ненужными, а ещё хуже – обозлёнными и готовыми мстить. Мы меняемся, внутреннее состояние равно внешнему проявлению. И вот, вы уже не цветущая, светящаяся женщина с обаятельной улыбкой, а угрюмая, ворчащая что-то себе под нос тётка. Теряется лёгкость походки, человек сгибается, как бы неся, тяжесть груза под названием негатив! Мир быстро окрашивается в чёрный цвет! В результате наш организм выдаёт реакцию на всё происходящее, в виде симптомов к заболеванию. То кольнуло, то сдавило, а то и вообще боль не отпускает. Обида на мужчин оседает и прорастает у женщин в матке, яичниках, груди. Не отработанные ситуации влекут проблемы с желудком и кишечником. Накопление злости влияет на работу печени. Поэтому стоит прислушаться к мнению специалистов, которые говорят о том, что именно обида – первый шаг к онкологии. Как вам такая перспективка? Наверное, не очень! Ну, тогда пора задуматься, что же с этим делать? Как избавиться от обиды?


Для начала, займитесь самоанализом, разложите ситуацию с точки зрения ваших ожиданий и тех возможностей, которыми обладает другой человек. Подумайте, насколько он осведомлён о ваших желаниях. И вообще, сами вы уверены, что хотите именно этого и не передумаете через два дня. Одна моя клиентка, за месяц до восьмого марта, начала намекать мужу о духах, которые очень при очень хочет получить в подарок. Он намёк понял как надо, подготовился, купил духи, коробочку бантиком перевязал, но на его беду, за два дня до женского праздника, супруга срочно передумала и захотела новые сапожки, только ему намекнуть забыла, решила, что сам должен догадаться, а он совсем даже не телепат! Представьте: праздничный день, супруг гордо преподносит подарок, супруга сияет, но, видя, что коробочка совсем не соответствует размерам желанных сапожек, начинает «надуваться» как шар, становится чернее тучи. Он ничего не понимает, она обвиняет его в чёрствости – праздник испорчен! Настроение пропало, появилась обида. А кто виноват?


Иногда вы ждёте внимания, слов любви, а в результате получаете злобное бурчание, почему? Почувствуйте состояние вашего спутника, наверняка есть объективные обстоятельства к такому его поведению, которые вы не хотите принимать во внимание, ведь зачастую эгоистичное отношение к себе затмевает объективную реальность. Вспомните, наконец, что все люди изначально разные, каждый получил свою порцию воспитания, стереотипов, установок, ценностей. И по его представлениям ничего плохого не происходит, а вам вечно что-то не нравится! Так поговорите, объясните, что вы хотите, чего ждёте, почему не нравится, и как было бы для вас хорошо. Ни вы, ни он не умеете читать мысли, а значит, вероятность ошибки высока, так позвольте себе её избежать!


А может, обида – ваш «конёк» в достижении цели, пообижалась, надавила на чувство вины, и получила желаемое. Ведь так удобно манипулировать людьми! Эта привычка формируется ещё в детстве благодаря родителям. Когда ребёнок не получает что-то или плохо себя ведёт - его наказывают. И тогда демонстрация обиды становится показательной, а если взрослые обращают внимание, ещё и театрализованной. Слабое сердце мамы не выдерживает, она начинает думать, что перебрала с мерой наказания, считает себя виновной в такой страшной истерике её любимого чада, конечно, делает первый шаг и принимает все меры к тому, чтобы ребёнок успокоился. Таким образом, он не только получает желаемое, но и приобретает навык достижения цели, используя обиду, который благополучно применяет в жизни.
Не забудьте вспомнить про свои эмоции, которые получаете от обиды, приятно ли быть в таком состоянии? Испытывать подавленное настроение, ощущение тяжести, брошенности, никчёмности. А ведь вы, по большому счёту, спровоцировали его сами, выбрав, что именно так будете реагировать на ситуацию, поступок или слова.


Итак, если вы уже сделали подробный анализ, попробовали проговорить и обсудить свои мысли и переживания, но чувство обиды вас не покидает, сидит глубоко и подтачивает, нагнетая обстановку, тогда начинайте избавляться от неё, освобождая подсознание. Методика крайне проста, но очень эффективна: Возьмите небольшой листочек бумаги и опишите свою обиду на конкретного человека, пишите подробно, передавая своё состояние и эмоции. Затем сложите листок в форме конвертика и смойте его в унитазе. Энергия воды очищает и снимает негатив. Обратите внимание, как уплывает ваш конвертик: если быстро, то вы готовы легко отказаться от обиды; если же трудно, значит, не хотите с ней расставаться, может, всё же она вам выгодна? Плюс к этому постойте под душем, представляя, как струи водопада смывают с вас весь негатив: злость, обиду, разочарование, и эти эмоции тёмной водой утекают в реку, уносясь бесследно. Проделывайте эти техники каждый день. Можете присоединить упражнения на снятие мышечного напряжения, эмоции блокируют наше физическое состояние, вызывая скованность, зажатость. Заведите подушку для битья, лупите, пинайте, швыряйте её до изнеможения, освобождайтесь от дискомфорта на физическом уровне, но помните, что после этого спать на ней нельзя, иначе весь негатив вернётся обратно.
Используя техники освобождения от негатива, помните главное, что освобождаться нужно «чистыми» способами, не навредив окружающим. Сбросив эмоции на своих близких, вы получите ответный негатив, но ещё в большей степени. Зло порождает зло, а ведь МЫ в ответе за всё! И никогда не поздно сделать первый шаг.
 



Новости

День рождения Ани

День рождения в детском саду

филиал Аэропорт

Изучаем ПДД

Занятия в детском саду

филиал Аэропорт

День рождения Вики

В детском саду ежедневно

филиал Аэропорт

Детская йога

Детская йога

филиал Юго-Западная

Наши будни

В детском саду ежедневно

филиал Юго-Западная


Сезон 2017- ОСЕНЬ!!! Новые группы детского центра полного дня для детей от 2 до 6 лет.

АКЦИЯ для первых пяти пришедших!!! 


Детский сад . Юго-ЗападнаяУважаемые родители!Детский сад . Юго-Западная


У нас открылся ещё один детский центр!

Адрес: ул. Покрышкина, 1, м. Юго-Западная, 

Узнать все подробности и оставить заявку можно по
тел.: 8 916 762 17 23

Уже появились первые отзывы о работе центра!!!